Новости

Рязанцам предлагают сдать покрышки на переработку ради экологии

Рязанцам предлагают сдать покрышки на переработку ради экологии
«Экологический Рязанский Альянс» наладил сбор покрышек на переработку, о чём сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». ЭРА напоминает, что покрышки не относятся к твёрдым коммунальным отходам, и поэтому регоператор в рамках договора по обращению с ТКО их не вывозит.

Шины имеют токсичный химический состав и отнесены к отходам III–IV класса опасности. При нагревании шины вредные вещества выделяются в воздух и почву, проникают в грунтовые воды, отравляя окружающую среду. Частицы каучука и смолы, которые входят в состав автопокрышки, проникнув в лёгкие человека с вдыхаемым воздухом, могут стать причиной возникновения аллергии, астмы, конъюнктивита и даже онкозаболеваний. Полностью разлагаются шины более века.

В рамках регионального экологического марафона «Колесо природы» у юридических и физических лиц Рязани и Рязанской области появилась возможность сдать для переработки автошины в любом количестве. Акция будет проходить до 1 декабря. Сдать любые типы шин на переработку можно рязанскому переработчику шин ООО «Раббер Даст Продакшн», который изготавливает из них резиновую крошку и изделия из крошки.

По условиям утилизации автопокрышки нужно самостоятельно доставлять и выгружать под навесом по адресу: улица Промышленная, 21, литера А, Н1. Все шины в период проведения регионального эко-марафона принимают бесплатно. Любые вопросы о порядке утилизации можно уточнить по телефону: 8 (965) 710-90-00.

Поделиться: