Новости

В Рязанской области обсудили дополнительные ограничительные меры

В Рязанской области обсудили дополнительные ограничительные меры
Оперативная групп правительства Рязанской области обсудили обстановку по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и возможные меры по сдерживанию ситуации. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Опергруппа пришла к выводу, что положение остаётся довольно серьёзным, отмечается высокий ежедневный прирост новых случаев. В числе дополнительных ограничительных мер обсудили возможность сокращения на 50% заполняемости муниципального и коммерческого транспорта на городских и межмуниципальных маршрутах. Кроме того, речь шла об усилении рейдов по соблюдению масочного режима и других санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте, на объектах торговли и сферы услуг.

Также в числе дополнительных мер обсудили организацию доставки сотрудников на предприятия преимущественно собственным транспортом, введение посменного графика работы на объектах строительства и других предприятиях, усиление контроля за «входным фильтром». Специалисты профильных служб и ведомств на совещании отметили, что руководителям всех без исключения организаций необходимо обеспечить переход сотрудников на дистанционный  режим работы там, где это возможно. Мероприятия максимально перевести в онлайн формат.

Поделиться: