Новости

Появились подробности погони за иномаркой в Рязани

Появились подробности погони за иномаркой в Рязани
Портал регионального Управления обнародовал подробности погони за иномаркой в Рязани. В ведомстве сообщили, что 19 октября в 20.25 в дежурную часть сообщили, что во дворе дома по улице Новаторов водитель автомашины Ford Focus перекрыл проезд.

На место выдвинулся экипаж ДПС, который по прибытии на «адрес» выяснил, что Ford перекрывает проезд, а в салоне на водительском месте находится мужчина. Заметив стражей порядка, он заблокировал двери машины, а на требования инспекторов выйти из салона не реагировал. Рядом с автомобилем находился отец водителя, который рассказал, что машина принадлежит ему, но что происходит с его сыном, он не знает. Неожиданно водитель завёл иномарку и начал движение через бордюр по зелёной зоне, не реагируя на требования госавтоинспекторов об остановке. Полицейские начали преследование.

На парковке ТРЦ «Премьер» Ford врезался в стоящую автомашину «Лада Калина». В этот момент гаишники попытались задержать водителя, разбив стекло двери, но нарушитель продолжил движение в сторону столицы. К погоне присоединились дополнительные экипажи ДПС.

Двигаясь с высокой скоростью, иномарка опасно маневрировала, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. За пределами Рязани на трассе М5 «Урал» один из автоинспекторов применил табельное оружие и пробил заднее правое колесо преследуемого автомобиля, после чего тот остановился. Водителя задержали. Им оказался 37-летний житель Рязани, предположительно, в состоянии опьянения. Ранее его не раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД. В отношении злоумышленника составили шесть протоколов: за отказ от прохождения медосвидетельствования, за невыполнение законного требования сотрудника полиции, за оставление места ДТП, за невыполнение требования об остановке транспортного средства, за выезд на встречку и проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора.


Поделиться:
Последние новости