Новости

ОНФ предложил проектировщику спуститься по Рязанскому спуску в Касимове на инвалидной коляске

ОНФ предложил проектировщику спуститься по Рязанскому спуску в Касимове на инвалидной коляске
Активисты ОНФ предложили проектировщику, подрядчику и приёмщику работ спуститься на инвалидной коляске по Рязанскому спуску в Касимове, который был сдан в эксплуатацию в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всероссийского движения. Тем самым общественники предлагают специалистам на собственном примере доказать безопасность спуска.

Предложение было высказано во время визита члена Центрального штаба ОНФ Светланы Калининой в Касимов, которая, в том числе, отметила опасность падения человека, относящегося к категории маломобильных граждан на обновлённом Рязанском спуске. По мнению Калининой, склон не продуман, а параллельная с лестницей дорожка, предназначенная для маломобильных горожан, сделана с большим наклоном и без площадок безопасности. Кроме того, частично отсутствовали барьерное ограждение и поручни, а дорожка упиралась в оживлённую городскую трассу, за которой идёт ограждение берега реки Оки. Позже ограждение и поручни появились.

Калинина предложила администрации Касимова провести претензионную и исковую работу с подрядчиком по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств, а муниципальным образованиям — подготовить новые дизайн проекты общественных территорий, провести их общественное обсуждение, получить экспертную оценку от профильных ведомств. А на Рязанском спуске активисты предложили организовать эксперимент для представителей проектной и подрядной организаций, а также представителя администрации райцентра, который принимал объект.

— Мы предлагаем людям, ответственным за эту работу на себе проверить её качество. Кстати, раньше была традиция, что первыми по новому мосту идёт его разработчик и за ним его строители. В данном случае, мы предлагаем подрядной организации, проектировщику и представителю приёмной комиссии, которая принимала эти работы, без риска для жизни на себе проверить качество того, что получилось. Думаю, им будет полезно войти в положение человека на инвалидной коляске, который оказался либо внизу, либо наверху Рязанского спуска. Мы считаем, что это будет для них бесценным опытом, который они смогут использовать на других объектах, — сообщил руководитель исполкома ОНФ в Рязанской области Евгений Зызин.

Мероприятие запланировано на 28 октября. Также на него пригласили нынешнего главу администрации Касимова.

Поделиться: