Новости

В Рязанской области приостановили диспансеризацию

В Рязанской области приостановили диспансеризацию
В медучреждениях Рязанской области с 22 октября приостановили диспансеризацию, пишет ТКР. Об этом губернатору Николаю Любимову рассказал министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий. Решение согласовано с Минздравом РФ и призвано снизить распространение COVID-19. Прилуцкий заметил, что плановую госпитализацию больницы прекращать не будут.

Министр также сообщил, что наблюдается некоторый децифит медицинских кадров, особенно специалистов первичной помощи, поскольку пожилые врачи ушли на самоизоляцию из-за случаев заболевания коронавирусом среди медиков. Помогает решить проблему РязГМУ, направивший в поликлиники ординаторов. Дефицита средств индивидуальной защиты нет.

Андрей Прилукций рассказал, что в область уже поступила вакцина от COVID-19: 42 единицы препарата передали в Рязанскую ОКБ. В этой больниц и в иных «красных зонах» в настоящее время развернули 1285 коек для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Сейчас больше тысячи из них заняты: с диагнозом COVID-19 — 321 человек, остальные с пневмонией. При необходимости коечный фонд смогут увеличат до 1700 мест.

Поделиться: