Новости

Управление благоустройства города отчиталось об устранённых в Рязани дефектах

Управление благоустройства города отчиталось об устранённых в Рязани дефектах
22 октября на заседании комитета по ЖКХ Рязанской городской Думы озвучили информацию о гарантийных объектах, отремонтированных в 2018 и 2019 годах.

Начальник сектора строительства и ремонта дорог отдела дорожного хозяйства управления благоустройства города Иван Григоров сообщил, что было обнаружено 37 дефектов на гарантийных участках, из них три участка были ошибочно признаны гарантийными. По остальным работы подрядными организациями выполнялись. В Арбитражный суд подано заявление на подрядчика «Альянсстройсервис», который не устранил дефекты на улице Кальной, 34. А ООО «Вираж» не исправило дефекты на улицах Новосёлов, Халтурина и Яблочкова. «Вираж» обещал провести работы, но пока этого не сделал. На организацию также подадут в суд.

По муниципальной программе «Формирование современной городской среды города Рязани» выявлено шесть дефектов, при этом один случай оказался негарантийным. По трём дефекты устранили, по ещё двум поданы заявления в арбитраж.

По программе местных инициатив работы выполнялись на 35 объектах. На 13 из них обнаружены дефекты, десять из них устранены, по трём оставшимся поданы заявления в суд. Речь идёт о хоккейных кортах на улицах Магистральной, Великанова и Октябрьской. Работы выполняло ООО «Форест».

Поделиться: