Новости

Рязань вновь хочет упростить процедуру назначения штрафов за платные парковки

Рязань вновь хочет упростить процедуру назначения штрафов за платные парковки
Рязанская городская Дума планирует выйти с законотворческой инициативой о внесении изменений в региональный закон об административных правонарушениях, чтобы упростить процедуру назначения штрафов за платные парковки, а также за парковку в зелёной зоне. Вопрос 22 октября рассмотрели на заседании комитета по ЖКХ. Он предварительно одобрен. Окончательное решение о направлении инициативы в Рязоблдуму будут принимать на общем заседании городского представительного органа.

Напомним, город столкнулся со сложностями в этом вопросе. Прописанная в региональном законе процедура предполагает необходимость составления административной комиссией протокола и проведение заседания с приглашением нарушителя. Сейчас предлагается этот процесс упростить, разрешив возбуждать административные дела по нарушениям, зафиксированным с помощью технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, без составления протокола и извещения лица, в отношении которого ведётся производство.

Начальник управления транспорта горадминистрации Андрей Михно сообщил, что система позволит городу получать до десяти миллионов рублей в бюджет. Напомним, подобные штрафы перечисляются в городскую казну. У депутатов возник вопрос, смогут ли жители в своих дворах узаконить отдельные территории под парковку, которые являются сейчас зелёными зонами, а также имеет ли возможность автовладелец оспорить штраф, если парковочное место было не убрано (в частности, от снега), не обозначено разметкой.

Напомним, что в 2019 году Рязгордума уже выходила с законотворческой инициативой, которая позволила бы упростить процесс назначения штрафов. Однако, региональные парламентарии тогда раскритиковали реализацию вопроса платных парковок с точки зрения их содержания и отказали во внесении изменений в закон об административных правонарушениях.

Поделиться: