Новости

Рязанская НПК помогла школьникам провести уборку в парке музея Петра Семёнова-Тян-Шанского

Рязанская НПК помогла школьникам провести уборку в парке музея Петра Семёнова-Тян-Шанского
При поддержке Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернего общества НК «Роснефть») юные экологи — участники клуба «Хозяин Мещеры» школы №47 посетили усадьбу Петра Семенова-Тян-Шанского в селе Гремячка. Ребята навели порядок в парке дома-усадьбы, а затем посетили музей знаменитого путешественника и прогулялись по окрестностям. В рамках проекта восстановления парка деревья здесь были высажены участниками этой экологической организации в 2013 году.

— В парке важно очищать газон осенью от листвы, чтобы трава не гнила, — отметил один из руководителей клуба «Хозяин Мещеры». — Мы всегда рады помочь с парковыми работами, ведь ухаживать за территорией одному садовнику трудно. Нам повезло, что наши экспедиции многие годы поддерживает Рязанская НПК, благодаря которой мы уже совершили много добрых и очень важных акций в деле экологического просвещения детей и надеемся продолжать также плодотворно сотрудничать и дальше.

РНПК поддерживает юных экологов с 2011 года. За время сотрудничества было проведено множество мероприятий, посвященных сохранению памяти знаменитых земляков и экологическому воспитанию школьников.
В 2020 году рязанский нефтезавод поддержал проект школы №47 «Если мы не идём в музей, музей идет к нам!», в рамках которого работала передвижная выставка репродукций уроженца села Аграфенина Пустынь Рязанского района, художника-а пейзажиста Михаила Кирсанова.
В марте при помощи РНПК учащиеся школы №47 и Турлатовской средней школы приняли участие в школьной научно-практической конференции «Мой исследовательский проект» в Окском биосферном заповеднике. В августе в заповеднике прошел практикум волонтеров-экологов, также организованный при поддержке нефтезавода.
В октябре юные экологи провели экспедицию к реке Проня села Засечье, где под руководством экологов практиковались в навыках наблюдения за местной флорой и фауной.

Рязанская НПК в рамках программы по охране окружающей среды проводит модернизацию производственных мощностей, совершенствует систему экологического менеджмента, поддерживает экологические инициативы общественных организаций. Компания постоянно участвует в общегородских субботниках, много лет взаимодействует с Окским биосферным заповедником.

Поделиться: