Новости

Рязанская энергетическая сбытовая компания разъяснила порядок расчёта расходов ОДН

Рязанская энергетическая сбытовая компания разъяснила порядок расчёта расходов ОДН
ПАО «РЭСК» производит расчёт размера платы за потреблённую электроэнергию в местах общего пользования в многоквартирных домах (МКД) с непосредственной или нереализованной формой управления.

Cогласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 г. №354, объём электроэнергии, приходящийся на общедомовые нужды (ОДН), рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

Расход ОДН определяется как разница количества коммунального ресурса, рассчитанного по показаниям коллективного прибора учёта электроэнергии, и суммарного расхода электроэнергии в жилых и нежилых помещениях, определённого по показаниям индивидуальных приборов учёта или расчётными способами.

При этом с 1 июля 2020 года в соответствии с изменениями в законодательстве расходы на ОДН не ограничены нормативами потребления электроэнергии.
В случае отсутствия общедомового прибора учёта объём потребления электроэнергии на общедомовые нужды должен рассчитываться на основании соответствующего норматива.

Информация о показаниях индивидуального и коллективного приборов учета электроэнергии, расход ресурса и оплата указаны в счёте-квитанции. Для удобства клиентов Рязанская энергосбытовая компания запустила сервис доставки платёжных документов на адрес электронной почты.

Чтобы получать счета-квитанции на адрес электронной почты, нужно:
1. На официальном сайте ПАО «РЭСК» нажать кнопку «Квитанции по E-mail» и заполнить открывшуюся форму согласия на получение электронного документа и «Отправить»;

или

2. Оформить «Анкету о согласии на получение информации по каналам связи» на бумажном носителе и передать её сотрудникам клиентского офиса очно либо через «Интернет-приёмную».

Поделиться: