Новости

В Рязани наказали директора школы №62, где ученики получили повреждения глаз

В Рязани наказали директора школы №62, где ученики получили повреждения глаз
В Рязани прокуратура провела проверку по факту получения школьниками ожогов роговицы глаз из-за обеззараживателя. Как сообщает сайт облпрокуратуры, при проверке было установлено, что в школе №62 9 сентября проводилось обеззараживание воздуха в кабинете №31 где в это время находились учащиеся 9А класса. Для обеззараживания применялся передвижной бактерицидный излучатель ОБПе-300 «Азов» (четырёхламповый), который должен эксплуатироваться в отсутствие людей.

В результате использования этого облучателя десять из тридцати учеников получили поражение глаз, у них была диагностирована электроофтальмия лёгкой степени.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Октябрьского района Рязани в адрес начальника управления образования и молодёжной политики администрации Рязани внесла представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. На директора школы распоряжением городской администрации наложено дисциплинарное взыскание.

Напомним, о том, что несколько учеников школы №62 получили ожог роговицы глаз из-за установленного в классе аппарата обеззараживания воздуха, 9 сентября рассказали родители учащихся. На следующий день пояснения по ситуации дало управление образования и молодёжной политики администрации города. Сообщалось, что решение об усилении дезинфекции было принято после того, как в школу поступила информация о контакте ученика 9 класса с заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Обработка кабинета бактерицидным рециркулятором открытого типа проводилась до занятий. Однако «из-за недостаточного контроля со стороны ответственного лица своевременно работа облучателя не была прекращена».
Управление образования и молодёжной политики горадминистрации сообщало также о планах провести совещание с руководителями всех образовательных учреждений по соблюдению правил дезинфекции.


Поделиться: