Новости

Опубликованы результаты проверки рязанского аквапарка после гибели школьника

Опубликованы результаты проверки рязанского аквапарка после гибели школьника
Прокуратура Рязанского района с привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора и регионального ГУ МЧС провела проверку в связи с гибелью школьника в аквапарке под Рязанью.

Как сообщает сайт облпрокуратуры, в деятельности ООО «Интер-Парк» выявлены нарушения требований Правил противопожарного режима РФ: система оповещения людей о пожаре в раздевалках неисправна, в помещении котельной пожарный рукав не присоединён к пожарному крану, отсутствует акт проверки работоспособности пожарных гидрантов и т. д.

Также было установлено, что при организации организации отдыха и развлечений граждан, в том числе несовершеннолетних, в нарушение требований федерального законодательства и санитарных правил не обеспечена чистота поверхностей оборудования для посетителей — шезлонгов, ковриков, стульев, столиков в зоне кафе, поверхностей осветительных приборов в зале аквапарка у волнового бассейна, а также допущено антисанитарное состояние в медпункте.

В ООО «Интер-Парк» к работе допущены лица при отсутствии данных об обязательных профилактических прививках, кроме того, только на 5 из 21 работника аквапарка были представлены медкнижки.

В период третьего этапа снятия ограничений в условиях неблагоприятной эпидемической обстановки ООО «Интер-Парк» в аквапарке при оказании услуг общественного питания расположило столики на расстоянии менее полутора метров, дезинфекция поверхностей столиков и стульев не осуществлялась. Фельдшер в медпункте не обеспечен масками, в медкабинете нет антисептика.

Ряд должностных лиц ООО «Интер Парк» по результатам проверки получили штрафы. В отношении специалиста по охране труда ООО «Интер-Парк» возбуждено дело об административном правонарушении, оно направлено в Рязанский районный суд. Директору ООО «Интер Парк» 30 сентября внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений, четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следователем Рязанского МСО СУ СК России по Рязанской области 26 сентября по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело, предварительное расследование по нему поставлено на контроль в прокуратуре области.

Поделиться: