Новости

ФК «Рязань» дома выиграл у команды «Химки-М»

ФК «Рязань» дома выиграл у команды «Химки-М»
ФК «Рязань» 24 октября на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства ПФЛ России (группа 3) с молодёжной командой ФК «Химки» (Московская область).

Футболистам и болельщикам повезло: матч прошёл в самую что ни на есть футбольную погоду: было сухо, в меру прохладно (+13 градусов по Цельсию).

В качестве главного судьи встречу обслуживала арбитр ФИФА Анастасия Пустовойтова. Не так часто матчи мужчин даже третьего по рангу профессионального дивизиона России судят женщины. К тому же, с Рязанью у Пустовойтовой связаны три года профессиональной карьеры в качестве футболистки: с 2000 по 2003 год она выступала за ЖФК «Рязань-ТНК», в составе которого в 2000 году стала чемпионкой России. Анастасия Пустовойтова со своей задачей в матче ФК «Рязань» — «Химки-М» вполне справилась.

«Рязанцы» провели встречу в таком составе: Балагановский, Новичков, Сараев, Чибиров, Поляков, Дудайти (Сергеев, 70), Бояркин (Клишин, 83), Барков, Котов, Фасхутдинов (Мещеряков, 82), Журавлёв (Дегтярёв, 60).

Игра прошла со значительным преимуществом хозяев поля, которые свой первый удар по воротам соперников сделали уже на первой минуте встречи, а на четвёртой минуте открыли счёт в матче: Владислав Фасхутдинов сместился в центр с левого фланга и из-за штрафной неотразимо пробил в «шестёрку» ворот.

В дальнейшем «рязанцы» старались атаковать быстро. Опасные моменты у ворот гостей следовали один за другим, на ударные позиции выходили тот же Фасхутдинов, Николай Бояркин, Тимур Дудайти, Александр Чибиров, но счёт до перерыва так и не изменился.
После перерыва картина игры не изменилась: «Рязань» пыталась развить успех и на 58-й минуте ей это удалось. Мяч после штрафного удара по диагонали пролетел почти всю штрафную площадь и на дальней штанге передачу замкнул Павел Поляков. На 81-й минуте Владислав Фасфутдинов оформил персональный дубль в матче, реализовав пенальти. Через две минуты хозяева поля пропустили атаку гостей, которые отквитали один мяч.
В итоге, ФК «Рязань» выиграл матч у команды «Химки-М» со счётом 3:1.

Результаты других матчей 12-го тура:
«Строгино» — «Сокол» — 3:2
«Сахалин» — «Красный» — 4:0
«Химик-Арсенал» — «Квант» — 1:1
«Знамя» — ФК «Калуга» — 1:1
«Салют Белгород» — «Авангард» — 3:3
«Металлург» (Липецк) — «Металлург-Видное» — 7:0
«Сатурн» — «Факел-М» — 2:0.
ФК «Рязань» сохранил за собой четвёртую строчку в таблице.

Поделиться: