Новости

В «красной зоне» Рязанской ОКБ заработало хирургическое отделение

В «красной зоне» Рязанской ОКБ заработало хирургическое отделение
В «красной зоне» Рязанской Областной клинической больницы заработало хирургическое отделение. Об этом информирует портал регионального минздрава. Здесь помогают людям, у которых на фоне COVID-19 развивается острая хирургическая патология.

— Областная клиническая больница меняет работу в соответствии с новыми задачами. Их ставит перед нами вторая волна пандемии. Когда ковид-центр ОКБ только начал работу весной, он был одним большим инфекционным отделением. Теперь появилась потребность в распределении потоков пациентов, — рассказал главврач медучреждения Андрей Карпунин.

Он сообщил, что если поступает человек с диагностированной коронавирусной инфекцией и которому нужна хирургическая помощь, его направляют в хирургическое отделение «красной зоны», где имеется собственная операционная. Данное отделение работает уже неделю, за это время организовано круглосуточное дежурство хирургов. Также COVID-центре открыли нейрососудистое и кардиологическое отделения, проводят экстренные эндоваскулярные вмешательства пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения.

Поделиться:
Рейтинг за сутки