Новости

Здание ДК Птицеводов перешло в собственность Рязанской области

Здание ДК Птицеводов перешло в собственность Рязанской области
27 октября на заседании правительства Рязанской области обсуждался вопрос о возрождении ДК Птицеводов в Рязани. Напомним, в июле этого года на одном из сайтов по продаже недвижимости в сети Интернет появилось объявление о продаже или сдаче в аренду бывшего ДК Птицеводов. Стоимость объекта составляла 39,6 миллиона рублей, включая НДС.

Губернатор Николай Любимов сообщил, что в августе текущего года Дом культуры был приобретён в областную собственность и передан в оперативное управление «Рязанского колледжа культуры». Сейчас зданию требуется ремонт.
— Однако значимость культурно-досугового центра для жителей этого микрорайона переоценить невозможно. По сути, другого учреждения культуры, где можно было бы организовать такую работу, в этом микрорайоне нет. Поэтому мы вернули здание, сейчас решили вопрос его содержания и охраны, постепенно сделаем и ремонт, — сказал Николай Любимов.

Он напомнил, что здание ДК было построено по инициативе Рязанской птицефабрики в 1988 году. В 2000-м его передали в частную собственность. После этого жители микрорайона «Юбилейный» неоднократно поднимали вопрос о возврате здания, как объекта культуры.

По словам главы региона, в перспективе этот Дом культуры станет практической площадкой для подготовки специалистов культурно-досуговой сферы. Для этого на его базе планируется организовать взаимодействие с РГУ имени Есенина, где в следующем году будут открыты направления подготовки в сфере культуры. Основным видом деятельности станет досуговая работа с населением.

На заседании регионального правительства было принято решение направить на оплату коммунальных услуг и охраны здания Дома культуры птицеводов около 1 миллиона рублей. Средства перенаправлены в рамках госпрограммы Рязанской области «Развитие культуры и туризма», так как в связи со сложными эпидемиологическими условиями ряд мероприятий из госпрограммы был отменён.

Поделиться: