Новости

Рязанские картингисты отличились на заключительном этапе российской серии «Rotax Max»

Рязанские картингисты отличились на заключительном этапе российской серии «Rotax Max»
В Сочи 24-25 октября прошли старты заключительного, шестого, этапа Кубка Российской автомобильной федерации «Серия «Rotax Max»» по картингу.

В классе «Rotax Max» рязанец Фёдор Быконя отлично прошёл квалификацию и отборы, а в предфинале финишировал вторым, уступив только Николаю Виолентию из Перми. Пермяк весь сезон вступал в юниорском классе, только на последнем этапе гонялся в «RM» и сразу выиграл этап в новом для себя дивизионе, финишировав первым и в предфинале, и в финале.

— В финале после прогревочного круга на построении перед стартом (старт даётся не с места, а с ходу) мотор машины Фёдора Быкони вдруг застрелял. Скорее всего, возникла неисправность в электропроводке. Рязанец не проехал положенные круги решающего заезда, но его сумма очков по итогу всего этапа оказалась четвёртой. Если бы не досадная неисправность в заключительном заезде, он поднялся бы на пьедестал почёта, — рассказал руководитель команды Ресурсного центра дополнительного образования (РЦДО), в составе которой выступает Фёдор Быконя, Александр Тазин.

Коллектив РЦДО в зачёте команд на заключительном этапе занял первое место. Это первая победа рязанской дружины в Серии «Rotax Max» 2020 года. На пяти первых этапах она занимала только вторые и третьи места.

После заключительного этапа Серии картингисты остались в Сочи. В следующие выходные дни здесь пройдёт Гран-при Серии «Rotax Max», на котором будут разыграны дополнительные путёвки на мировой Гранд Финал 2020 года (23-30 января 2021 года, Портиман, Португалия).

Поделиться: