Новости

В Рязанском технологическом колледже появилась современная пропускная система

В Рязанском технологическом колледже появилась современная пропускная система
В Рязанском технологическом колледже Сбербанк установил программно-аппаратный комплекс, который умеет распознавать лица и измерять температуру. Биометрическая система может распознавать лица даже в медицинской маске и обеспечивает безопасный пропускной режим, не задерживая трафик.

— Установленная в Рязанском технологическом колледже система биометрической идентификации является не только самой передовой, но и очень востребованной в сегодняшнем мире, — прокомментировал управляющий Рязанским отделением Сбербанка Иван Семёнов. — Преимуществом системы биоидентификации также станет и то, что признак, по которому распознаётся входящий, невозможно потерять, передать третьим лицам, подделать или украсть. А главное, его невозможно забыть дома. Это наш первый опыт по установке данной технологии в учебном заведении, но безусловно не последний.

Рязанское отделение Сбербанка и технологический колледж сотрудничают уже не одно десятилетие. С помощью банка в 90-е годы в колледже начали готовить контролёров-кассиров. В настоящее время Сбербанк является основным работодателем для выпускников этой специальности, в Рязанском филиале банка студенты также проходят производственную практику. При поддержке Сбербанка студенты колледжа регулярно принимают участие в различных образовательных мероприятиях — конкурсах, олимпиадах, чемпионатах.

— Хочется поблагодарить Сбербанк не только за реализацию кампусного проекта, но и за активную благотворительную политику в целом, — отметил заместитель директора Рязанского технологического колледжа Михаил Рыбаков. — Уверен, что в дальнейшем сотрудничество со Сбербанком будет только расширяться.



Поделиться: