Новости

После дебатов Рязгордума утвердила законотворческую инициативу по парковкам

После дебатов Рязгордума утвердила законотворческую инициативу по парковкам
Рязанская городская Дума на заседании 27 октября утвердила законотворческую инициативу, которая позволит упростить процедуру взимания штрафов за платные парковки и парковку во дворах на зелёной зоне. Для этого городские депутаты предлагают внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях. Окончательное решение по этому вопросу могут принять только депутаты Рязанской областной Думы.

Напомним, город столкнулся со сложностями в вопросе взимания штрафов за парковку. Прописанная в региональном законе процедура предполагает необходимость составления административной комиссией протокола и проведение заседания с приглашением нарушителя. Сейчас предлагается этот процесс упростить, разрешив возбуждать административные дела по нарушениям, зафиксированным с помощью технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, без составления протокола и извещения лица, в отношении которого ведётся производство.

Против законотворческой инициативы проголосовало 9 депутатов. В их числе депутаты фракции КПРФ, которые выразили мнение о необоснованности упрощения взимания штрафов в период, когда доходы населения падают.

Напомним, что в 2019 году Рязгордума уже выходила с законотворческой инициативой, которая позволила бы упростить процесс назначения штрафов. Однако, региональные парламентарии тогда раскритиковали реализацию вопроса платных парковок с точки зрения их содержания и отказали во внесении изменений в закон об административных правонарушениях.

Поделиться: