Новости

Рязанский аквапарк прокомментировал итоги прокурорской проверки

Рязанский аквапарк прокомментировал итоги прокурорской проверки
Генеральный директор ООО «Интер Парк» Иван Веретенников прокомментировал итоги прокурорской проверки в загородном курорте «Окская жемчужина», проведённой совместно с сотрудниками МЧС. Он сообщил, что компания направила досудебные претензии подрядным организациям ООО «Системы безопасности +» и ООО «Химсервис-Р», осуществлявшим обслуживание аквапарка на территории курорта.

Генеральный директор организации пояснил, что заказывать часть работ по обслуживанию зданий и сооружений их обязывает законодательство.
— Безусловно, неприятно, когда недопустимое отношение к качеству услуг в таких организациях начинает отрицательно влиять на имидж всего курорта, — отметил он.

Иван Веретенников предположил, что требования к чистоте поверхностей, которые находятся в процессе использования, могут трактоваться сторонами по-разному. Так, по его словам, в ходе проверки необеспеченная чистота поверхностей означала, в том числе, крошки на столе в кафе аквапарка, из-за которого только что вышли посетители, или вода на шезлонгах, с которых только что встали отдыхающие в мокрых купальниках.

— Тем не менее, мы всегда очень внимательно относимся к устранению и дальнейшему недопущению таких замечаний со стороны контролирующих органов. Поэтому в целях поддержания высокого качества обслуживания гостей нами было принято решение пересмотреть наши взаимоотношения с подрядчиками, — заявил он.

Также руководитель организации добавил, что выявленные в ходе этой проверки замечания не связаны с несчастным случаем, произошедшим 25 сентября с ребёнком. По данному факту ведётся расследование, которое должно определить непосредственную причину произошедшего.

Напомним, прокуратура Рязанского района с привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора и регионального ГУ МЧС провела проверку в связи с гибелью школьника в аквапарке под Рязанью. В деятельности ООО «Интер-Парк» были выявлены нарушения требований Правил противопожарного режима РФ, не обеспечена чистота поверхностей оборудования для посетителей, допущено антисанитарное состояние в медпункте, отсутствие данных об обязательных профилактических прививках у сотрудников, медкнижек, нарушения в соблюдении социальной дистанции в условиях неблагоприятной эпидемической обстановки, отсутствие дезинфекции поверхностей столиков и стульев, антисептика в медпункте.

Поделиться: