Новости

Рязанская область получит свыше 140 миллионов рублей на выплаты медикам

Рязанская область получит свыше 140 миллионов рублей на выплаты медикам
Рязанская область получит из из федерального центра на софинансирование выплат стимулирующего характера в общей сложности 140 миллионов 868 тысяч рублей. Как сообщает сайт регионального правительства, из резервного фонда правительства РФ на софинансирование выплат медработникам, работающим с пациентами с COVID-19, выделено 51,7 миллиона рублей. Ещё 89,2 миллиона рублей комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований выделено Рязанской области на финансовое обеспечение выплат медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медпомощи гражданам с COVID-19

— Выплаты стимулирующего характера — это сегодня та прямая реальная помощь, которую государство оказывает регионам для того, чтобы поддержать наших медиков. Финансовые средства в виде субвенций поступят в бюджет региона в ближайшее время, — сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

— Выделенные Рязанской области средства будут незамедлительно направлены на выплаты медицинским работникам нашего региона, которые сегодня работают в крайне сложных условиях, — заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Поделиться: