Новости

В региональном правительстве обсудили бюджет Рязанской области на будущий год

В региональном правительстве обсудили бюджет Рязанской области на будущий год
27 октября на заседании правительства Рязанской области был рассмотрен проект закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Как сообщает сайт регионального правительства, доход областного бюджета на 2021 год предполагается в размере 62 миллиардов рублей, на 2022 год — около 62 миллиардов рублей, на 2023 год — свыше 63 миллиардов рублей.

— Бюджет продолжает сохранять социальную направленность. Все обязательства перед гражданами, особенно в социальной сфере, должны быть выполнены на 100%, как и приоритеты в части национальных проектов. Здесь надо работать достаточно напряжённо, — подчеркнул губернатор Николай Любимов.

По словам Николая Любимова, «сегодня время диктует новые методы работы, которые необходимо максимально использовать в регионе».
— Надо очень серьёзно заняться рассмотрением возможностей реализации государственно-частных проектов в сфере государственно-частного партнёрства, прежде всего, в отношении социального сектора. Это необходимо для того, чтобы мы могли побольше и побыстрее построить социальные объекты: это могут быть новые школы, поликлиники и больницы, которые нам нужны, — подчеркнул он. — Надо серьёзно проанализировать существующие возможности и воспользоваться ими, если они будут для нашей области выгодными.

Поделиться:
Последние новости