Новости

Ещё два рязанских предприятия приступили к оптимизации производственных процессов

Ещё два рязанских предприятия приступили к оптимизации производственных процессов
Два рязанских предприятия пополнили число участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как сообщает АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», компания «Теплоприбор» и многоотраслевая производственная компания «КРЗ» начали работу по проекту при поддержке экспертов Федерального центра компетенций.

Многоотраслевая производственная компания «КРЗ»—– один из крупнейших производителей мягких кровельных и гидроизоляционных материалов в России, действующий на рынке уже более 50 лет. Продукция «КРЗ» поставляется во все регионы России и более чем в 30 стран мира. Доля экспортных отгрузок по итогам 2019 года составила 21%, в настоящий момент — более 26%. Основными потребителями продукции являются оптовые российские и импортно-экспортные компании-партнёры, строительные организации, профильные магазины и крупные оптовые компании.

В рамках нацпроекта эксперты ФЦК помогут предприятию оптимизировать поток по выпуску гибкой черепицы. В год компания производит 15 миллионов квадратных метров этой продукции. Гибкая черепица имеет большой экспортный потенциал, в настоящий момент почти половина продукции реализуется на экспорт. Цель предприятия нарастить в рамках нацпроекта объём выпуска продукции более, чем на 10%. Кроме того, на предприятии планируют на 15% снизить простои оборудования, связанные с переналадкой оборудования, плановыми и аварийными ремонтами, и увеличить эффективность работы техники в целом.

Компания «Теплоприбор» разрабатывает и производит приборы для морского и гражданского флота, энергетики, нефтегазовой и химической промышленностей, для объектов атомной энергетики. Сегодня предприятие поставляет оборудование, применяемое в атомных ледоколах.

Сотрудники предприятия совместно с экспертами ФЦК уже приступили к оптимизации производственных процессов на линии по изготовлению приборов УЗС — ультразвуковых измерителей уровня жидкости. Приборы являются наиболее серийными с относительно небольшими сроками изготовления. В год с конвейера сходит более 1000 единиц продукции. Комплексный анализ производственного потока в рамках нацпроекта показал малую эффективность работы оборудования, а также высокие потери из-за «пролёживания» продукции по причине ожидания очереди на изготовление.

Как отметили на предприятии, цель участия компании «Теплоприбор» в проекте — повысить качество приборов УЗС, добиться ритмичности производства, повысить производственную культуру и вовлечённость персонала в процесс оптимизации. Задача — обеспечить рост производительности труда в рамках нацпроекта на 30% за три года.

В целом на сегодняшний день к оптимизации производственных процессов приступили 44 компании Рязанской области.

Поделиться:
Последние новости