Новости

Екатерина Мухина будет работать в Рязоблдуме на профессиональной основе

Екатерина Мухина
Екатерина Мухина
Заместитель председателя комитета Рязанской областной Думы по бюджету и налогам Екатерина Мухина будет осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе. Такое решение принял региональный парламент на заседании 28 октября.

В соответствии с законодательством на постоянной основе в Рязанской областной Думе может работать 12 человек из 40 избранных депутатов. Это председатель регионального законодательного собрания и его заместители, председатели комитетов или, в случае отказа, один из их заместителей. Если заместителей у председателя комитета два, то вопрос решается общим голосованием регионального парламента.

На данном этапе на профессиональной постоянной основе в Рязанской областной Думе работают 10 человек. Это председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин, его первый заместитель Дмитрий Хубезов и заместитель Александр Шевырёв, два председателя комитетов — по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Панфилова и по экологии и природопользованию Никита Усачёв. Остальные — заместители председателей комитетов: Григорий Парсентьев, Вадим Польевтов, Наталья Рубина и Денис Сидоров. Таким образом, на постоянной основе в Рязоблдуме работают представители почти всех прошедших в региональный парламент политических партий. Пока в этом списке нет только депутатов, прошедших от «Справедливой России».

Напомним, до избрания в Рязанскую областную Думе Екатерина Мухина являлась Уполномоченным по правам ребёнка в Рязанской области.

Поделиться:
Последние новости