Новости

Некоторым перевозчикам Рязанской области продлили срок на обоснование тарифов на 2021 год

Некоторым перевозчикам Рязанской области продлили срок на обоснование тарифов на 2021 год
Депутаты Рязанской областной Думы на заседании 28 октября одобрили внесение изменений в региональный закон «Об отдельных вопросах государственного регулирования цен на территории Рязанской области». Документ касается перевозчиков, которые работают по регулируемым тарифам.

Федеральное законодательство предполагало, что после 14 июля текущего года перевозки пассажиров автобусами и троллейбусами, которые частично или полностью осуществляются за бюджетный счёт, должны производиться на основе государственных или муниципальных контрактов. К настоящему времени заключено 13 государственных и 44 муниципальных контракта во всех муниципальных образованиях Рязанской области за исключением Рязани. Однако, срок вступления в силу данной нормы пролили на два года. Соответственно, перевозчики города смогут продолжить работать по прежней схеме.

Кроме того, в документе было прописано, что перевозчики для установления тарифов на следующий год должны предоставлять документы до мая предыдущего года. В связи с принятыми на федеральном уровне изменениями возникла необходимость продления срока, в течение которого организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, работающие по регулируемым тарифам, могут направить в Региональную энергетическую комиссию предложения об установлении цен на 2021 год. Теперь этот срок — до 10 декабря текущего года.

Поделиться: