Новости

Николай Любимов поручил усилить проверку масочного режима в Рязанской области

Николай Любимов поручил усилить проверку масочного режима в Рязанской области
Губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл 28 октября совещание по ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе. Одной из тем стало соблюдение постановления Роспотребнадзора, в том числе с точки зрения соблюдения масочного режима.

По словам заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирины Акимовой, в регионе наблюдается рост числа новых случаев — на 46,3% за последние две недели. Переболело около 1% населения области. Умерло 60 человек, 57 из которых старше 55 лет, остальные — 40-49 лет. Наблюдается рост случаев в группе старше 65 лет — на 9,5% за последнюю неделю. Среди заболевших большее всего работников здравоохранения — 20,4%.

По данным на 28 октября, проведено более 600 рейдов по соблюдению масочного режима. Составлено 49 протоколов, сейчас в судах 17 дел, принято решение по 21 протоколу, общий размер штрафов — 447 тысяч рублей, в четырёх случаях приостанавливали деятельность предприятий. Кроме того, возбуждено 60 административных дел в отношении граждан, которые после возвращения из-за границы не прошли тестирование и не внесли результаты на портал госуслуг.

По субъективным оценкам, отметила Акимова, масочный режим в транспорте соблюдается на 65%, на объектах торговли - около 60%.

Губернатор Николай Любимов попросил силовые структуры усилить работу по контролю масочного режима, так как только силами Роспотребнадзора это сделать невозможно. Он обратился к жителям региона, предложив строго соблюдать предписания санитарных врачей.
- Многие пренебрегают этими нормами, считают, что их не зацепит, что они какие-то особенные. Но если бы эти люди подвергали бы опасности только свою жизнь, то мы сказали бы, что это личный выбор, но они подвергают опасности жизнь окружающих людей. Необходимо и разъяснять, и наказывать, - отметил Николай Любимов.

Главам муниципальных образований поручено в том числе усилить режим текущей дезинфекции в местах массового пребывания людей.

Поделиться: