Новости

Рязанская клиника так и не смогла оспорить штраф за участие в картельном сговоре

Рязанская клиника так и не смогла оспорить штраф за участие в картельном сговоре
ООО «Клиника МЕД+» не смогло оспорить штраф, который был назначен по результатам рассмотрения дела об участии организации в картельном сговоре. Размер штрафа составляет 1 миллион 127 тысяч 168 рублей 86 копеек. Дело рассмотрел Двадцатый арбитражный апелляционный суд. Об этом сообщает сайт Рязанского УФАС России.

Напомним, штраф был назначен в связи с административным правонарушением, выявленным в апреле 2018 года. Компанию ООО «МЕДСИ+» (в настоящее время ООО «Клиника МЕД+») признали виновной в участии в картельном сговоре для подтасовки хода и результатов электронных аукционов по закупкам.

Клиника не согласилась с наказанием и обратилась в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением об его отмене. При этом организация просила учесть обстоятельства, смягчающие ответственность: клиника не была организатором картельного сговора и совершила правонарушение впервые. Однако Арбитражный суд Рязанской области отказал в удовлетворении требований ООО «Клиника МЕД+» в полном объёме.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, общество обратилось в Двадцатый арбитражный апелляционный суд, который в удовлетворении заявленных требований отказал. 

Поделиться: