Новости

В Рязани задержали мошенников, «продававших» автоагрегаты

В Рязани задержали мошенников, «продававших» автоагрегаты
В Рязани пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в краже денег граждан с использованием интернета, пишет сайт областного УМВД. Суммарный ущерб от действий мошенников превысил десять миллионов рублей.

Так, стражи порядка задержали двух неработающих жителей Рязани в возрасте 24 и 23 лет, которые создали не менее пяти специализированных сайтов, где размещали информацию о продаже автоагрегатов — двигателей и коробок переключения передач, которых у них на самом деле не было. Действуя от имени юрлиц, молодые люди привлекали клиентов выгодной ценовой политикой, назначая на комплектующие низкую цену, а также предлагали скидки и убеждали покупателей вносить от 30% до 50% предоплаты от стоимости заказанного товара. Для получения денег злоумышленники использовали банковские карты, зарегистрированные на других лиц.

Во время обысков в арендованных фигурантами квартирах было изъято оборудование IP-телефонии, мобильные средства связи и выхода в интернет, а также банковские карты. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Следователи считают, что с октября 2018 года от действий мошенников пострадали более 5000 человек, проживающих в различных субъектах нашей страны.

Следователи иных субъектов РФ уже возбудили свыше 60 уголовных дел по фактам хищений, решается вопрос о соединении их в одно производство.


Поделиться: