Новости

ОНФ помог решить вопрос с теплоснабжением дома на улице Сенной

ОНФ помог решить вопрос с теплоснабжением дома на улице Сенной
ОНФ помог решить вопрос с теплоснабжением дома на улице Сенной в Рязани. Об этом рассказали в пресс-службе местного отделения всероссийского движения. Ранее активисты обратились к мэру Рязани, попросив оказать содействие в восстановления теплоснабжения дома 22 по улице Сенной. Многоквартирный жилой дом 1816 года постройки, где постоянно живут 14 человек, оказался без отопления из-за отказа управляющей компании от обслуживания.

В сентябре текущего года представители УК и предприятия «Газпром межрегионгаз Рязань» отключили и опломбировали общедомовой газовый котёл, так как управляющая компания отказалась от обслуживания дома из-за низкой рентабельности и текущего состояния. Так как газовое теплоснабжение является единственно возможным способом отопления, жильцам посоветовали самим найти организацию, которая возьмёт котел на техобслуживание. Также жителям предложили назначить ответственного проживающего, который пройдёт обучение и будет следить за работой общедомового котла.

— Взять на себя обслуживание и содержание газового котла мы просто не могли. У нас все жители пожилые люди, которые в этом просто не разбираются. А управляющим компаниям невыгодно обслуживать наш дом. Мы всерьёз опасались, что войдём в зиму без тепла, — сообщила жительница дома 22 по улице Сенной Татьяна Махота.

Получив обращение рязанцев, общественники попросили мэра Рязани Елену Сорокину взять вопрос под личный контроль. Вскоре была найдена новая управляющая компания и 30 октября в квартирах дома на Сенной появилось тепло.

— Мы рады, что сложная ситуация благополучно разрешилась. С формальной точки зрения власти были не обязаны решать этот вопрос, сославшись на то, что жители сами должны определиться с выбором способа управления домом и как собственники решать свои проблемы самостоятельно. Но понимая, что они просто не смогут это сделать, администрация включилась в процесс и в кратчайшие сроки нашла для дома новую управляющую компанию. В результате к людям пришло тепло, — прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Рязанской области Евгений Зызин.

Поделиться: