Новости

В Рязанской областную Думу внесли проект бюджета области на 2021 год

В Рязанской областную Думу внесли проект бюджета области на 2021 год
30 октября на рассмотрение депутатов Рязанской областной Думы был внесён законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Как сообщает сайт регионального парламента, в церемонии приняли участие председатель областной Думы Аркадий Фомин, его заместитель Александр Шевырёв, председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Агапкин, заместитель председателя регионального правительства Светлана Горячкина, министр финансов области Марина Наумова.

По словам Аркадия Фомина, проект бюджета внесён в соответствии с законом о бюджетном процессе. Он поблагодарил коллег из правительства за проделанную работу и заверил, что при подготовке к принятию бюджета на ближайшие три в стенах облдумы будет выстроена конструктивная работа между правительством Рязанской области и депутатским корпусом.

«Впереди большая работа, но мы всегда находили компромисс и решения по самым сложным вопросам», — подчеркнул он.

Аркадий Фомин отметил, что одним из приоритетов в работе над бюджетом станут вопросы здравоохранения, поддержки людей в период пандемии как по линии оказания медицинских услуг, так и по другим вопросам.

Светлана Горячкина рассказала, что внесённый проект бюджета сбалансирован, в нём учтены все основные социальные обязательства региона перед населением, необходимое софинансирование по участию в национальных проектах и все приоритетные проекты и направления, которые были обозначены в текущем году. По её информации, увеличен объём резервного фонда Рязанской области, большая часть расходов которого — почти 90% выделена на реализацию мероприятий, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции.

Аркадий Фомин добавил, что при рассмотрении бюджета повышенное внимание будет уделяться финансированию расходов на благоустройство территорий, приведение в нормативное состояние дорог. Как пояснила Светлана Горячкина, в следующем году предусмотрен значительный рост доходов дорожного фонда — почти 12%. Регион получает дополнительные средства от акцизов, которые централизованно пойдут в дорожный фонд и будут направлены на содержание дорог регионального значения, в том числе и на ремонт муниципальных дорог.

Председатель регионального парламента сообщил, что проект бюджета будет рассмотрен на Совете председателей представительных органов местного самоуправления при областной Думе. Будут рассмотрены вопросы межбюджетных отношений, поддержки муниципалитетов. По информации Марины Наумовой, при формировании бюджета на следующий год заложено увеличение объёма дотаций на 5,7% и объёма бюджетных кредитов муниципальным образованиям.

В ближайшее время комитет по бюджету и налогам облдумы рассмотрит вопрос о соответствии внесённого законопроекта «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» региональному законодательству.

Поделиться: