Новости

ЖФК «Рязань-ВДВ» в Красноярске обыграл «Енисей»

ЖФК «Рязань-ВДВ» в Красноярске обыграл «Енисей»
ЖФК «Рязань-ВДВ» 31 октября в Красноярске провёл матч чемпионата России по футболу среди женских команд Суперлиги с местным «Енисеем». В Красноярске уже зима — днём было -3 градуса по Цельсию. Матч прошёл в футбольном манеже, в тёплых комфортных условиях.

В турнирной таблице соперники располагались на приличном расстоянии друг от друга. Гости после 10 матчей набрали 15 очков и занимали четвёртую строчку. Хозяева после девяти игр с восьмью баллами — на седьмом.
Матч первого круга «Рязань-ВДВ» и «Енисей» провели в Рязани 16 августа. Тогда игра завершилась вничью — 1:1.

До начала игры в Красноярске был сыгран важный с точки зрения борьбы за бронзу поединок в Перми между местной «Звездой-2005» и «Краснодаром». Результат встречи — 0:0. «Звёздочки» потеряли два очка, что было хорошим подарком «десантницам» — конкурентам пермского клуба в борьбе за бронзу чемпионата-2020.

«Рязань-ВДВ» провела игру в таком составе: Широкова, Цыбутович, Колтакова, Ларина, Туриева (Скидан, 89), Лазаревич (Лазарева, 76), Завадкина, Синютина, Краснова, Алпатова, Чичкала (Вукович, 67).

Гости начали игру с места в карьер: сразу же повели атаки на ворота хозяев. Уже на восьмой минуте «Рязань-ВДВ» открыла счёт в матче: Кристина Чичкала вывела Александру Лазаревич один на один с вратарём красноярской команды и сербская легионерка распечатала ворота «Енисея» — 1:0.

После пропущенного гола хозяйки поля активизировались, но ничего опасного для ворот «десантниц» не создали. Гости отвечали контратаками. На 20-й минуте Анна Синютина дальним ударом точнёхонько положила мяч в нижний угол ворот, удвоив счёт — 2:0.

После перерыва мячом больше владели хозяйки поля, но опасных моментов у ворот гостей не было. «Десантницы» же дважды выходили один на один с вратарём «Енисея» Ангелиной Цирульниковой: Татьяна Краснова угодила в ногу голкипера, Мария Вукович пробила мимо ворот. Счёт в матче не изменился. В итоге, «Рязань-ВДВ» в Красноярске обыграла «Енисей» со счётом 2:0.

По потерянным очкам «десантницы» приблизились к «Звезде-2005» на расстояние шаговой доступности, сохранив шансы на бронзу и интригу в чемпионате.
Главный тренер «Рязани-ВДВ» Георгий Шебаршин в послематчевом интервью прежде всего поблагодарил футболисток своей команды за то, что в непростой ситуации для клуба показали неплохую игру с хорошей самоотдачей. Он также поблагодарил всех в стране, кто поддерживает «Рязань-ВДВ».

Поделиться: