Новости

Рязанский проект создания туркластера «Паустовский» рассмотрели для поддержки на федеральном уровне

Рязанский проект создания туркластера «Паустовский» рассмотрели для поддержки на федеральном уровне
30 октября в Москве состоялась презентация проектов-финалистов Всероссийского конкурса АСИ на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма. Рязанская область представила на конкурс проект кластера «Паустовский», который включает в себя две особо охраняемые природные территории — Национальный парк «Мещёрский» и Заказник «Солотчинский парк». Проект Рязанской области вошёл в число победителей Всероссийского конкурса АСИ в номинации «Территория перспективного развития».

Как сообщает сайт областного правительства, в рамках мероприятия состоялось обсуждение возможных мер поддержки со стороны федеральных органов исполнительной власти и институтов развития.

Заместитель председателя правительства региона Роман Петряев отметил, что проект уникален по своему характеру, поскольку сочетает в себе экологическое просвещение и культуру, несёт мощный социально-экономический эффект. Для реализации кластерного проекта региону необходима поддержка со стороны Минприроды РФ, Минсельхоза РФ и ОПТ «Мещера».

Кластер «Паустовский» располагается между двумя главными турцентрами области — городами Рязань и Касимов, в непосредственной близости к Москве. Наследие писателя будет взято за основу при организации пешеходных, велосипедных маршрутов, экотроп, туристических стоянок, а также при разработке интерактивных продуктов, социокультурного проектирования, развития инфраструктуры, сервисов и услуг, реализации маркетинговых и рекламных мероприятий, брендировании.

Поделиться: