Новости

Посёлок Ворошиловка в Рязани испытывает транспортные проблемы

Фото: ГТРК «Ока»
Фото: ГТРК «Ока»
В Рязани в посёлке Ворошиловка жители столкнулись с транспортной проблемой: в течение месяца сообщение с центром города обеспечивает один автобус маршрута №24. Об этом сообщает ГТРК «Ока».

По словам жителей посёлка, прежде на маршруте работало три единицы транспорта. Также теоретически сюда должен ходит автобус №21, но его даже нет в расписании. Коммерческий транспорт в Ворошиловку не доезжает из-за низкой рентабельности маршрута. В посёлке проживают более 5000 человек. До ближайшей остановки им приходится идти около километра и переходить через железнодорожные пути вне перехода, до которого ещё несколько километров.

В комментарии телеканалу администрация Рязани сообщила, что проблема возникла из-за нехватки водителей и аварийного состояния подвижного состава. Благодаря поступлению автобусов из Москвы, по мере укомплектования водителями и кондукторами автобусы, которые прошли техническое обслуживание, будут поэтапно выпускаться на действующие маршруты, в том числе, на маршрут №24. По словам мэрии, на этой неделе на рейс добавили ещё один автобус.

Поделиться: