Новости

Рязанцы продолжают жаловаться на отсутствие некоторых лекарств в аптеках

Рязанцы продолжают жаловаться на отсутствие некоторых лекарств в аптеках
Рязанцы продолжают жаловаться на отсутствие в аптеках региона лекарств, используемых в схеме лечения новой коронавирусной инфекции. Жалобы публикуются, в частности, на странице губернатора Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».

Министерство здравоохранения области ответило: «Понимаем вашу обеспокоенность – спрос на лекарства действительно возрос. Уже в ближайшее время в регион поступят федеральные средства на закупку препаратов для лечения пациентов на дому. Мы, в свою очередь, совместно с Росздравнадзором проводим мониторинг аптек. Пожалуйста, соблюдайте масочный режим и другие меры предосторожности. Берегите себя».

В территориальном органе Росздравнадзора по Рязанской области подтвердили проведение мониторинга. Некоторый дефицит, по словам собеседника агентства, связан с отсутствием лекарств у поставщиков. В некоторых аптеках региона препараты ещё есть. Как отметили в ведомстве, в последнее время спрос на данные лекарства вырос в разы, что связано не только с необходимостью их приёма по назначению врача, но и с желанием граждан создать у себя запас. Руководитель Рязанского регионального территориально органа Росздравнадзора Татьяна Болдырева отметила, что такие антибиотики можно применять только по назначению врача. Она также сообщила, что Рязанской области выделено около 42 миллионов рублей на лекарства для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые получают лечение амбулаторно, то есть на дому. Таким образом, в дальнейшем лекарства должны будут выдавать таким пациентам бесплатно.

Поделиться: