Новости

Рязанский самбист завоевал золото юниорского первенства мира

Александр Пшеничных
Александр Пшеничных
В городе Нови-Сад (Сербия) 5 ноября стартовали соревнования XXXXIV чемпионата мира по самбо среди мужчин, женщин и боевому самбо, а также первенство мира по самбо среди юниоров, юниорок, юношей и девушек.

В составе юниорской сборной России на главном старте года выступил спортсмен рязанской СШОР «Родной край — спорт», победитель юниорского первенства мира-2019, мастер спорта России международного класса Александр Пшеничных (тренеры Игорь Пшеничных и Евгений Савельев).

Атлеты весовой категории до 62 килограммов, в которой выступает Пшеничных, вышли на ковёр 6 ноября. В борьбе за награды приняло участие девять юниоров. По жребию рязанский самбист начал соревнования с четвертьфинала, в котором выиграл у болгарина Кристофера Петкова. В полуфинале Александр взял верх над Дмитрием Крыловым из Белоруссии. В решающем поединке за золото рязанец победил Шумкара Бактиара Уулу (Киргизия). В итоге Александр Пшеничных стал победителем юниорского первенства мира 2020. Это второй высший титул рязанского самбиста.

Тройка призёров первенства мира среди юниоров в весе 62 килограмма выглядит так:
1. Александр Пшеничных (Россия);
2. Шумкар Бактиар Уулу (Киргизия);
3. Дмитрий Крылов (Беларусь) и Александр Иоан Женариу (Румыния).

Победа Александра Пшеничных помогла сборной России занять первое место в общекомандном зачёте среди юниоров. Второе место заняла команда Украины, третье — сборная Узбекистана.

Поделиться: