Новости

Арендатор ТРЦ «М5 Молл» рассказала о последствиях пожара

Фото: страница Анастасии Филипповой в соцсети «ВКонтакте»
Фото: страница Анастасии Филипповой в соцсети «ВКонтакте»
Арендатор точки на фудкорте пострадавшего от пожара ТРЦ «М5 Молл» Анастасия Филиппова рассказала о последствиях пожара. Как она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте», 15 ноября предпринимателей пускали по одному вместе с МЧС на осмотр помещений.

«ТЦ обесточен, то есть это потёмки, жуткая вонь и сажа на всех поверхностях. Если представить, что ад существует, то на подходе к нему должно быть примерно так», — поделилась она.

Она отметила, что в десятках магазинов во всём торговом центре испорчены все товары. «Это сотни миллионов убытков для арендодателей, которые никто возмещать не будет. А так как только половина ТЦ это сетевики, а вторая половина — это бутики местных владельцев, у которых, возможно, это были единственные точки, то вечер четверга несколько бизнесов точно разорил», — написала она.

Напомним, пожар возник примерно в 17 часов 12 ноября. До прибытия пожарных из ТРЦ эвакуировали более 1200 человек. В тушении приняли участие 19 единиц техники, 64 человека. В результате пожара сгорела и обрушилась часть объекта примерно посередине здания: оплавились и обрушились часть стены и кровли. Пожарным удалось не допустить распространения пламени: площадь ТРЦ составляет 77 000 квадратных метров, огнём повреждено 500 квадратных метров. В 18.20 возгорание было локализовано, в 19.00 пожар ликвидировали. Прокуратура Рязанской области проведёт проверку исполнения противопожарного законодательства в ТРЦ «М5 Молл». Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил проверить все ТРЦ региона.


Поделиться: