Новости

Пострадавшим от пожара бизнесменам ТРЦ «М5 Молл» выделят 60 милионов рублей

Андрей Ворфоломеев
Андрей Ворфоломеев
В качестве мер поддержки пострадавшим от пожара предпринимателям ТРЦ «М5 Молл» выделят 60 миллионов рублей на льготные займы под 1-2% годовых для восстановления бизнеса. Об этом 19 ноября на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев.

Он уточнил, что к настоящему моменту в Рязанский экономический инфоцентр обратились 162 бизнесмена при этом 12 из них попросили сделать реструктуризацию кредитов. «Нам удалось договориться с банками, которые готовы в индивидуальном порядке рассмотреть обращения пострадавших», — сообщил Ворфоломеев.

Он добавил, что сотрудники торгово-развлекательного центра связались с каждым предпринимателем, чей бизнес который пострадал во время пожара. Был создан реестр торговых площадей в 25 ТЦ Рязани, в которых возможно разместить бизнес любого размера.

Напомним, пожар возник примерно в 17 часов 12 ноября. До прибытия пожарных из ТРЦ эвакуировали более 1200 человек. В тушении приняли участие 19 единиц техники, 64 человека. В результате пожара сгорела и обрушилась часть объекта примерно посередине здания: оплавились и обрушились часть стены и кровли. Пожарным удалось не допустить распространения пламени: площадь ТРЦ составляет 77 000 квадратных метров, огнём повреждено 500 квадратных метров. В 18.20 возгорание было локализовано, в 19.00 пожар ликвидировали. Прокуратура Рязанской области проведёт проверку исполнения противопожарного законодательства в ТРЦ «М5 Молл». Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил проверить все ТРЦ региона.

Поделиться: