Новости

ХК «Рязань» обыграл «Горняк» и вышел на третье место в турнирной таблице

ХК «Рязань» обыграл «Горняк» и вышел на третье место в турнирной таблице
В очередном матче домашней серииХК «Рязань» обыграл «Горняк» со счётом 5:2 и вышел на третье место в турнирной таблице. Об этом рассказали в пресс-службе рязанской ледовой дружины.

«Горожане» открыли счёт через десять минут после стартовой сирены — отличился Никита Куракин. Возможность исправить ситуацию «Горняк» получил под конец первой двадцатиминутки, когда в ворота рязанцев назначили буллит. Однако голкипер «горожан» — Даниил Чечелев спас свою команду, а полевые игроки воспользовались моментом: при игре 4 на 4 Захар Чернов подставил клюшку под бросок Никиты Жульдикова, и команды ушли на перерыв при счёте 2:0.

На старте второго тайма гости смогли отквитать одну шайбу, и счёт 2:1 установился до середины третьего периода, который стал более эмоциональным. Сначала Захар Чернов оформил дубль, а затем капитан ХК «Рязань» Владимир Карпов удачно использовал очередную контратаку и забросил четвёртую шайбу «горожан». За полторы минуты до конца гости сумели отыграть одну шайбу, однако хозяева вновь увеличили отрыв — метким броском в пустые ворота отличился Максим Кориневский.

«Знали, что команда соперника организованная, дисциплинированная, там играют молодые ребята, поэтому и восстановление у них идёт быстрее. Сыграли, так сказать, вторым номером — это тоже надо уметь делать. Считаю, что у нас получилось, и получилось, прежде всего, забить хорошие голы на контратаках. Смотрим за игроками, чтобы у них было восстановление, потому что у нас сейчас тяжёлые игры через день. Всех с победой, ребята молодцы, красавцы!» — отметил главный тренер ХК «Рязань» Сергей Решетников.

ХК «Рязань» поднялся на третье место турнирной таблицы, набрав 32 очка. От лидера — «Югры» — нашу команду отделяют шесть очков и две игры (у «горожан» их на две меньше). Свой следующий матч рязанцы проведут 21 ноября с «Зауральем» из Кургана. Начало матча в 17.00.

Поделиться: