Новости

Минздрав прокомментировал ситуацию в поликлинике №2 Рязани

Фото: группа «Рязань» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группа «Рязань» в соцсети «ВКонтакте»
В Teltgram канале опубликован комментарий министерства здравоохранения Рязанской области по поводу больших очередей в поликлинике №2 города Рязани.

Жалобы рязанцев на нехватку врачей в медицинском учреждении опубликованы в паблике «Рязань» в соцсети «ВКонтакте». По информации автора поста, не хватает терапевтов, приём пациентов с температурой идёт в одном кабинете с пациентами, обратившимся повторно, дозвониться до поликлиники невозможно, врачи «валятся с ног».

Оперативный штаб правительства Рязанской области сообщает, что по поводу опубликованных в соцсетях жалоб в поликлинике №2 проводится проверка. Отмечается, что вчера, 19 ноября, вице-губернатор региона Игорь Греков, министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий, первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов, который курирует проект обучения волонтёров, осмотрели данное лечебное учреждение, как разделены потоки людей, пообщались с персоналом

«Да, доктора болеют, и нагрузка на медицину в целом сильно возросла. Туда направлены 8 ординаторов РГМУ, которые возьмут на себя значительную часть работы с пациентами. В поликлинику дополнительно выделено 4 автомашины из гаража правительства для обслуживания вызовов. Что касается конкретных жалоб, мы по каждой из них разберёмся и примем меры», — заявил Андрей Прилуцкий.




Поделиться: