Новости

В Рязани житель Тульской области украл свой бывший автомобиль

В Рязани житель Тульской области украл свой бывший автомобиль
В Железнодорожном районе Рязани полицейские раскрыли ночную кражу автомобиля у 30-летнего рязанца, сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

С заявлением о пропаже автомобиля марки Lifan в полицию обратился житель Рязани. По словам потерпевшего, накануне кражи машины он припарковал её во дворе своего дома. Охранная сигнализация не сработала. Было выдвинуто предположение, что автомобиль похитили, используя ключ.

Выяснилось, что за недавнее время автомобиль сменил нескольких владельцев. Двое последних хозяев машины не выполнили свою обязанность по регистрации транспортного средства на своё имя. Кроме того, эти же люди нередко нарушали ПДД. Однако постановления на оплату вынесенных за нарушения штрафов поступали предыдущему хозяину автомобиля, который проживал в Тульской области. Мужчина законопослушно зарегистрировал автомобиль на себя, но чужие штрафы не оплачивал.

Благодаря записям видеокамер автоматизированной фиксации нарушений ПДД оперативники проследили направление движения пропавшего автомобиля. Машина выехала из Рязани, направилась в сторону Тульской области. Конечный пункт сразу установить не удалось. Но по данным автоматизированных баз учёта автовладельцев полицейские установили личность бывшего хозяина машины, который проживал в Тульской области. Им оказался 21-летний мужчина. Его разыскали и установили его причастность к краже иномарки. К этому времени злоумышленник успел продать машину местному жителю за несоответствующую состоянию транспортного средства сумму денег. Похищенный автомобиль разыскали и изъяли. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, когда тульский хозяин автомобиля, на которого он был зарегистрирован, начал получать постановления об оплате штрафов за чужие нарушения ПДД, с помощью соцсетей выяснил, где паркуется нынешний хозяин машины. Приехав в Рязань, он разыскал машину, вторым ключом, который остался у него после продажи авто, разблокировал систему охраны и незаметно уехал. В соседнем регионе злоумышленник быстро нашёл покупателя на автомобиль и сбыл его по низкой цене.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: