Новости

В рязанских храмах продолжают действовать антикоронавирусные меры

В рязанских храмах продолжают действовать антикоронавирусные меры
В новом выпуске рубрики «Слово Архипастыря» митрополит Рязанский и Михайловский Марк рассказал о соблюдении карантинных мер в храмах. Он напомнил, что ограничения действуют вот уже на протяжении нескольких месяцев.

«Например, мы не проводим обрядов, связанных с целованием икон. Если человек сам хочет поцеловать икону, он может это сделать, но с осторожностью. Мы стараемся исключать ситуации, когда люди идут и целуют одну и ту же икону, потому что не можем обеспечить тщательное протирание стекла, которое закрывает икону. Мы не проводим в последнее время елеопомазание из тех же самых соображений, потому что благословение, которое даёт священник, предполагает целование его руки», — пояснил владыка.

Он напомнил об обязательности надевать маски в храмах, добавил, что существует ещё ряд ограничений, которые связаны с тем, чтобы обезопасить людей, которые пришли помолиться.

«Мы делаем всё, чтобы люди получили духовную поддержку, духовную пользу, и чтобы они не имели риска заразиться этой опасной болезнью», —подчеркнул глава Рязанской митрополии.

Поделиться: