Новости

Прокуратура обжаловала приговор бывшему мэру города Рыбное

Фото: ИД «Пресса»
Фото: ИД «Пресса»
30 октября Рыбновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Рыбное, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемый получил трёхкомнатную служебную квартиру в городе Рыбное. При этом чиновник понимал, что оформление указанной квартиры по договору социального найма предоставляет более широкий перечень прав на неопределённый срок и даже в случае смены места работы. В нарушение установленных законом требований через год он своим постановлением исключил данную квартиру из категории специализированного жилищного фонда. После этого мэр города заключил сам с собой (как должностное лицо с одной стороны и гражданин с другой) договор социального найма указанного жилья, не являясь при этом нуждающимся. В результате превышения полномочий бывший глава администрации подорвал авторитет органов власти и нарушил интересы лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и получении социального жилья на территории городского поселения.

Как сообщает сайт облпрокуратуры, суд прекратил уголовное преследование, назначив судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

С данным постановлением суда прокурор не согласился и 9 ноября принёс на него апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене постановления районного суда как незаконного и необоснованного. Апелляционное представление находится на рассмотрении в Рязанском областном суде.

Напомним, глава Рыбновского городского поселения Рыбновского района Рязанской области Михаил Панфилов ушёл в отставку 1 июня.

Поделиться: