Новости

Александра Трусова стала четвёртой на Гран-при России по фигурному катанию

Фото: группа «Официальная группа Александры Трусовой» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группа «Официальная группа Александры Трусовой» в соцсети «ВКонтакте»
Александра Трусова заняла четвёртое место на Гран-при России по фигурному катанию. Как сообщает www.championat.com, фигуристка не не сумела исполнить все три сольных четверных прыжка: сальхов, лутц и тулуп. Каскад с четверным тулупом Александра Трусова выполнила, но с ошибкой на приземлении с первого прыжка. Ещё раз Александра упала после тройного лутца.

Победительницей Гран-при России в женском одиночном катании стала Елизавета Туктамышева, на втором месте — Алёна Косторная, третье место заняла Анастасия Гулякова.

Напомним, Александра Трусова родилась в Рязани, сейчас проживает в столице. В Рязани работала с Ольгой Швецовой. На взрослом международном уровне Александра дебютировала в прошлом сезоне. Первые шаги будущей чемпионки мира среди юниоров поддерживал генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль. В ноябре 2018 года Александра Трусова стала лицом АМК «Рязанский». Фигуристка является первой в истории исполнительницей четверных лутца и тулупа у женщин. Весной стало известно о переходе фигуристки Александры Трусовой от Этери Тутберидзе в тренерскую группу олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Поделиться:
Рейтинг за сутки