Новости

К суду по делу о ремонте Солотчинского моста привлекут третье лицо

К суду по делу о ремонте Солотчинского моста привлекут третье лицо
В Арбитражном суде Рязанской области 25 ноября состоялось очередное заседание по иску, касающемуся ремонта Солотчинского моста в Рязани. Заявление исходит от подрядчика — ООО «АльянсДорСтрой», который просит взыскать с заказчика — ГКУ «Дирекции дорог Рязанской области» основную сумму долга — 23 миллиона рублей, а также неустойку в размере 875 тысяч рублей.

Дирекция дорог Рязанской области обратилась к суду с ходатайством привлечь в качестве третьего лица проектную организацию ООО «Альянс Проект». Представители истца высказали позицию «против», заявив, что это не мотивировано и попытка затянуть процесс.

Суд в свою очередь принял решение привлечь ООО «Альянс Проект», как третье лицо. Также отметил, что ходатайство о повторной экспертизе ремонта Солотчинского моста, о чём было заявлено на прошлом заседании, пока находится на рассмотрении. Следующее заседание назначено на 21 декабря на 16.00.

Напомним, что сейчас в Арбитражном суде также рассматривается иск от министерства транспорта и автомобильных дорог региона, которое требует взыскать с ООО «Альянс Проект» убытки в размере 3 миллиона 64 тысячи 896 рублей 64 копейки, очередное заседание по которому состоится 3 декабря.

Поделиться: