Новости

Новомичуринск обрёл первый комплексный план для дальнейшего развития

Новомичуринск обрёл первый комплексный план для дальнейшего развития
Новомичуринск получил первый комплексный план для дальнейшего развития, который нацелен на качественный рост экономики моногорода. Об этом 25 ноября заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе встречи с командой, управляющей проектами развития монопрофильного муниципального образования — Новомичуринское городское поселение Пронского муниципального района, члены которой проходят обучение в Московской школе управления «Сколково».

«Проекты вашей команды, которая была специально сформирована и обучена для целенаправленной работы по городу Новомичуринску, очень нужны. Это первый комплексный план для дальнейшего развития. Он нацелен на качественный рост экономики моногорода. Прежде всего для того, чтобы повысить уровень благосостояния людей, сформировать необходимую инфраструктуру, создать комфортные для бизнеса условия», — отметил глава региона.

Николай Любимов рассказал, что в области уже есть позитивный опыт по развитию монопрофильных муниципальных образований, которых сейчас четыре. В их числе посёлок Лесной, где не так давно из-за банкротства градообразующего предприятия ОПК сложилась тяжёлая ситуация. Но благодаря огромной работе по поиску инвесторов и максимальному задействованию имеющейся производственной базы, удалось обеспечить дальнейшее развитие посёлка и создать территорию опережающего социально-экономического развития.

Губернатор поблагодарил участников встречи за работу, которая была проведена совместно с федеральным центром и Фондом развития моногородов. «Надеюсь, что благодаря этой работе в Новомичуринске произойдут позитивные перемены. Город получит новые стимулы и импульс к развитию», — подчеркнул Любимов.

Поделиться: