Новости

Елена Сапунова отозвала заявление из коллегии судей

Елена Сапунова отозвала заявление из коллегии судей
Экс-председатель Рязанского областного суда Елена Сапунова отозвала заявление о прекращении полномочий из Высшей квалификационной коллегии судей. Напомним, ранее она подала заявление о прекращении её полномочий судьи, председателя Рязанского областного суда. Данный вопрос значился в повестке ВККС на 26 ноября. Однако выяснилось, что своё заявление Сапунова отозвала, сообщает портал pravo.ru.

«Председатель Рязанского областного суда Елена Сапунова обратилась в ВККС с заявлением о прекращении ее полномочий «задним числом» — с 28 октября 2020 года. Но на заседании квалифколлегии выяснилось, что Сапунова передумала. Она отозвала свое заявление и попросила не рассматривать его. Причину она не назвала», — говорится в сообщении.

Председатель Рязанского областного суда назначается Указом президента РФ сроком на шесть лет. Сапунова была назначена Указом с 29 октября 2014 года. Соответственно, с конца октября 2020 года в Рязоблсуде назначен исполняющий обязанности председателя, им является Марина Танишина, пояснили в облсуде.

Поделиться: