Новости

В региональном отделении партии «За правду» рассказали о промежуточных итогах работы

В региональном отделении партии «За правду» рассказали о промежуточных итогах работы
В Рязоблдуму подан первый законопроект от фракции политической партии «За правду». Об этом сообщил депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев на пресс-конференции, посвящённой подведению промежуточных итогов работы партии в регионе.

Законопроект о «детях войны» подразумевает закрепление в областном законодательстве этого правового понятия и предоставление льгот людям, рождённым с 1928 по 1945 годы. Как отметил руководитель регионального отделения партии Григорий Парсентьев, законопроект обсуждался с рядом депутатов различных фракций.

— Цель законопроекта — закрепить правовое понятие «дети войны», после чего на региональном уровне мы сможем оказывать им помощь, — отметил он. — Это первый этап серьёзной кропотливой работы, в том числе с ветеранскими организациями.

— В то время детям было очень трудно: их недолюбили, они недоедали, в 11-13 лет уже начинали работать на заводах. Сейчас этих людей в живых осталось мало. Они хотят не столько материальной помощи, сколько признания того, что они претерпели, — отметил руководитель фонда совета ветеранов Рязанской области Виктор Янаки.

Ещё один вопрос, которым вплотную занимается региональное отделение партии «За правду» — вернуть возможность безвозмездной аренды помещений участникам рязанской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда.

Ветеранским организациям, которые ранее пользовались помещениями безвозмездно, с лета текущего года предложили заключить договор аренды с оплатой.
— О сложившейся ситуации были проинформированы депутаты Рязоблдумы. Мы провели одиночные пикеты около здания администрации Рязани. После пикетов в ходе переговоров было достигнуто соглашение о том, что требования ветеранских организаций будут услышаны. Сейчас этот вопрос прорабатывается, и в декабре будет рассмотрен депутатами Рязанской городской Думы. Если этот вопрос не будет решён, мы сделаем всё, чтобы он закрылся в пользу совета ветеранов Рязанской области, — отметил Парсентьев.

Рязанским отделением партии «За правду» создан проект «Экомониторинг» для контроля уровня загрязнения окружающей среды.
— Мы направили депутатские запросы в Росприроднадзор и другие ведомства о результатах проведённых проверок и на данный момент ожидаем на них ответа. Планируется приезд в Рязань независимой экологической лаборатории, результаты исследования мы опубликуем на нашем сайте и в соцсетях. По результатам проведённой экспертизы будут сделаны выводы и направлены запросы в контролирующие органы В декабре мы также возобновим наши экологические рейды по Южному и Восточному промузлах, — рассказал Парсентьев о данном направлении работы отделения.

Ещё одной проблемой, на которую обратили внимание партийцы, стала сохранность памятников архитектуры в центре Рязани — она оказалась под угрозой из-за ремонта моста на улице Ленина.

Поделиться: