Новости

В Спасском районе раскрыт поджог дома в селе Ижевское

В Спасском районе раскрыт поджог дома в селе Ижевское
В Спасском районе Рязанской области полицейские раскрыли умышленный поджог дома 67-летней жительницы села Ижевское.

Как сообщает сайт УМВД России по Рязанской области, сообщение о возгорании дома пенсионерки поступило от жителей села Ижевского. Сельчане уточнили, что, по их мнению, возгорание началось внутри жилища. Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны потушили пожар. Совместнос с полицейскими было установлено, что огонь нанёс серьёзные повреждения мебели и внутренней отделке. Характерные признаки указывали на возможный поджог дома изнутри. Вскоре эти предположения подтвердила экспертиза: кто-то днём забрался в дом и запалил мебель.

В ходе опроса местных жителей полицейские выяснили, что днём за несколько минут до пожара у дома пенсионерки видели 19-летнего родственника пострадавшей. Также свидетели заметили, как он ретировался с места преступления. Пенсионерка пояснила, что молодой человек часто заходил к ней и мог проникнуть в жилище в её отсутствие. При этом женщина вспомнила, что недавно с беседе в парнем у них возникла конфликтная ситуация, из-за чего он сильно на неё обиделся. После этого родственник ушёл и долго не появлялся.

Полицейские разыскали и задержали подозреваемого. По предварительной информации, после конфликта из-за недопонимания в общении, молодой человек затаил обиду. Выбрав удобное время в отсутствие хозяйки дома, он забрался в жилище, поджог мебель спичками и скрылся.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: