Новости

Рязанцы завоевали награды российских соревнований по всестилевому каратэ

Фото Евгения Жирихова
Фото Евгения Жирихова
В Орле 20-28 ноября прошло сразу несколько соревнований по всестилевому каратэ российского масштаба, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: первенство страны, Кубок России и открытый Всероссийский фестиваль.

По информации федерации всестилевого каратэ России, состязания собрали порядка тысячи спортсменов из более чем 40 регионов нашей страны, в том числе и из Рязанской области.
Первенство России является отборочным соревнованием к Спартакиаде учащихся России. Финальные соревнования Спартакиады по всестилевому каратэ среди юниоров и юниорок 16-17 лет запланированы на сентябрь 2021 года.
— Два воспитанника рязанской СШОР «Олимпиец» — Глеб Потапов и Вероника Стась — завоевали бронзовые награды первенства России. Глеб — в возрастной группе 16-17 лет (весовая категория до 80 килограммов) в санбон ОК (ограниченный контакт). Вероника — в возрастной группе 14-15 лет в абсолютной весовой категории, — рассказывает один из наставников юных спортсменов Евгений Жирихов.

Ребята тренируются под руководством бригады тренеров «Олимпийца» в составе Евгения Жирихова, Ольги Новиковой и Александра Цуркан.
В соревнованиях Кубка России выступили два представителя Рязанской области. Александр Сугробов (Касимов, СШОР «Лидер») завоевал бронзовую награду, Данила Асриян (Рязань, СШОР «Олимпиец») занял пятое место.

В программу соревнований Всероссийского фестиваля вышли выступления детей 10-11 лет, ветеранов, а также демонстрационные виды единоборств. В одном из них — дзю кумитэ ОК — отличились воспитанники рязанской СШОР «Олимпиец». В этом виде Вероника Стась завоевала ещё одну бронзовую медаль в весе 66 килограммов в группе девушек 14-15 лет.

В возрастной группе 12-13 лет у рязанцев полный комплект наград. На пьедестал почёта в своих весовых категориях поднялись Мария Рудакова (первое место), Герман Беликов (второе место) и Кирилл Муранчик (третье место). В возрастной группе 16-17 лет у нас также три призёра: Владислав Астахов (первое место), Иван Кузнецов и Мария Тихонова (оба — второе место).

Поделиться: