Новости

«Экодесант» политической партии «За правду» высадился в Рязани

«Экодесант» политической партии «За правду» высадился в Рязани
29 ноября в Рязани в рамках проекта «Экологический десант» политической партии «За правду» провёл отбор проб воздуха, почвы и воды в шести точках города, из которых поступали жалобы жителей на неприятный запах. Также представители партии пообщались с жителями об экологических проблемах Рязани.

Экспертизу отобранных проб будет проводить аккредитованный аналитический центр МГУ имени М.В. Ломоносова. Ведущий инженер аналитического центра МГУ Константин Пискунов заверил, что лаборатория проведёт независимые исследования и результаты анализов будут достоверными и объективными.

— Экология для нашего региона одна из главных и трудно решаемых проблем. В течение нескольких месяцев мы не можем найти виновного в выбросах, которые загрязняют воздух и наносят вред здоровью населения, — отметил депутат Рязанской областной Думы от партии «За правду» Григорий Парсентьев. — Мы возлагаем надежды на независимую экспертизу лаборатории.

Анна Рыбалова — куратор экологического направления партии «За правду» отметила, что экологическая обстановка в Рязани находится под пристальным вниманием партии. Работает сайт ecomonitor62.ru, который посвящён экологической ситуации в городе, информированию рязанцев и общественному контролю за выбросами. А сегодня команда «Экологического десанта» проводит отбор проб.

Результаты исследований, которые будут готовы в течение семи дней, должны показать, кто виноват в загрязнении воздуха в Рязани.

Поделиться: