Новости

Николай Любимов попросил передать сгоревший Дом Барковых на баланс региона

Фото группы «Типичный Касимов» в соцсети «ВКонтакте»
Фото группы «Типичный Касимов» в соцсети «ВКонтакте»
Губернатор Рязанской области Николай Любимов попросил передать сгоревший Дом Барковых в Касимове на баланс региона. Об этом он сообщил на заседании правительства области, которое он провёл в режиме видеоконференцсвязи 1 декабря.

Любимов уточнил, что направил письма в Минкультуры РФ и Росимущество, попросив передать данный объект культурного наследия федерального значения на баланс одной из организаций, подведомственных рязанскому министерству культуры, чтобы можно было начать соответствующие работы по его сохранению и восстановлению. «Город Касимов — одна из жемчужин региона, который необходимо приводить в порядок, принимать необходимые шаги для сохранения всех объектов, которые там находятся», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что Касимов в целом нуждается в чётком градостроительном регулировании. «Здесь ещё очень много работы, которая нуждается в поддержке наших депутатов Госдумы РФ», — отметил Николай Любимов.

Напомним, дом купцов Барковых сгорел в Касимове в ночь на 20 ноября. Госинспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области направила заявление в МО МВД России «Касимовский» о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения объекта культурного наследия. В ведомстве отметили, что «одной из причин этого происшествия является заведомая уверенность в безнаказанности у лиц, способных на совершение подобных актов вандализма». Основной причиной происшествия инспекция ОКН Рязанской области называет отсутствие у объекта пользователя.

Поделиться: