Новости

Андрей Глазунов передал рязанским медикам пульсоксиметры и термометры

Андрей Глазунов передал рязанским медикам пульсоксиметры и термометры
Депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов 1 декабря посетил городскую станцию скорой медицинской помощи, областную клиническую больницу им. Н.А. Семашко, городскую клиническую больницу №11, на базе которых развёрнуты отделения, где оказывается медицинская помощь больным с COVID-19. Как сообщает сайт регионального парламента, депутат приобрёл и передал врачам и пациентам каждого лечебного учреждения пульсоксиметры, бесконтактные и ртутные термометры на общую сумму порядка полумиллиона рублей.

Главврача Рязанской станции скорой медицинской помощи Игорь Задоя отметил, что это большая помощь. «В общей сложности мы получили более ста медицинских изделий. В условиях пандемии такими приборами бригады пользуются на каждом вызове, а сейчас в среднем за смену их количество приближается к 650. Сотрудники скорой отдают пациентам все силы, спасая жизни. Мы благодарны за поддержку — это важнейшая составляющая в борьбе с коронавирусом. Ведь победить распространение инфекции мы можем только сообща», — подчеркнул он.

Парламентарий также пообщался с медиками и узнал, в чём они сегодня нуждаются больше всего.

«В столь непростое время считаю необходимым поддержать наших врачей и медицинских сестер, которые ежедневно помогают пациентам не только с коронавирусной инфекцией, но и с другими заболеваниями. Надеюсь, что переданные медицинские приборы станут реальным подспорьем в работе», — отметил Андрей Глазунов.

Он поблагодарил медработников за самоотверженный труд, который сегодня важен как никогда.



Поделиться: